KTM Freudenberg e Steeman commentano ‘il miglior weekend nella storia del team’

Wednesday, 11 August 2021 05:43 GMT

Nel Round della Repubblica Ceca Victor Steeman, unico pilota della Casa austriaca in pista, ha allungato sugli inseguitori e ha vinto la sua prima gara in carriera

La prima gara del Round Tissot della Repubblica Ceca nel Campionato del Mondo FIM Supersport 300 è stata storica sia per KTM che per Victor Steeman (Freudenberg KTM WorldSSP Team): l’olandese ha infatti vinto per la prima volta in carriera mentre la Casa di Mattighofen in Gara 1 all’Autodrom Most è tornata sul gradino più alto del podio dal quale mancava dal 2018.

Per Steeman è stata una prestazione che entra nei libri di storia dato che ha vinto con ben cinque secondi e 340 millesimi di vantaggio nei confronti di Alejandro Carrion (Kawasaki GP Project): si tratta del quarto margine più ampio nella classe cadetta delle derivate di serie. La vittoria è arrivata sulla scia di un ottimo momento di forma per l’unico pilota KTM in pista nel WorldSSP300, forte di cinque piazzamenti consecutivi tra i primi nove.

Steeman ha conquistato un’eccezionale pole position davanti ai tifosi di casa in occasione del Round di Olanda seguita poi da un’altra pole nel Round Tissot della Repubblica Ceca nel corso del primo weekend di sempre per il WorldSSP300 all’Autodrom Most, poi convertita nella prima vittoria in carriera nella classe cadetta. KTM torna al successo che le mancava dal Round di Olanda 2018.

Steeman ha commentato il suo primo successo: “La gara è andata molto bene. Ho provato a prendere del margine di vantaggio in partenza ma ho commesso alcuni errori e quindi me li sono ritrovati dietro. Tutto ad un tratto ho realizzato dei bei giri e sono riuscito a conquistare del vantaggio e poi mi sono concentrato sui miei punti. Oggi la moto è stata fantastica, il team ha fatto un lavoro eccezionale e quindi sono davvero contento di questa prima vittoria”.

Il Team Principal Carsten Freudenberg ritiene che il Round della Repubblica Ceca sia stato “uno dei migliori nella storia del team”; Steeman ha conquistato la pole position, ha vinto Gara 1 e in Gara 2 è arrivato quarto mancando il secondo podio consecutivo per un solo decimo alle spalle di Carrion, terzo alla bandiera a scacchi ma a soli 32 millesimi dal vincitore. Steeman quindi ha sfiorato non soltanto il podio ma anche la sua seconda vittoria.

Freudenberg ha detto: “È un sogno, il mio cellulare è letteralmente esploso! È bellissimo ricevere tutti questi complimenti. È la ricompensa per tutto il lavoro fatto dal team. Abbiamo sempre creduto nel nostro pacchetto e abbiamo fatto tanti miglioramenti. Nel Campionato del Mondo ci sono ben 44 piloti al via e uno di loro corre su KTM che è tornata al vertice! KTM ovviamente è felice e si è congratulata con noi direttamente da Spielberg dove è impegnata in MotoGP™. Inoltre lottiamo per la vittoria anche nell’IDM, a ulteriore dimostrazione di quanto la nostra KTM sia assolutamente competitiva”.

“Victor quest’anno ha fatto dei grandi passi avanti. Si impegna moltissimo per conquistare ottimi risultati e vuole sempre migliorare. Il quarto posto di Gara 2 va assolutamente bene e probabilmente chiude quello che è stato il miglior weekend nella storia del nostro team nel Campionato del Mondo. Prima di Most eravamo tredicesimi in classifica e ora siamo quinti nella classifica piloti, inoltre siamo balzati dalla 21^ alla sesta posizione nella classifica per team. Ecco il successo di tutto il team! Possiamo esserne tutti molto orgogliosi! Soprattutto considerando che dopo i risultati della scorsa stagione nel Campionato del Mondo abbiamo completamente riorganizzato il nostro team”.

Vivi tutto lo spettacolo della stagione 2021 del WorldSSP300 con il WorldSBK VideoPass!